Главная » Все Новости » Главная новость » Настоящий воин, чья честь и отвага неустанно вызывали восхищение

Настоящий воин, чья честь и отвага неустанно вызывали восхищение

Хункар-Паша Исрапилов родился в 1967 году в селении Аллерой Курчалоевского района ЧРИ. В 1984-1986 проходил действительную военную службу в рядах ВВ МВД СССР. В 1992-1993 участвовал в боевых действиях в Абхазии в составе отрядов Конфедерации народов Кавказа, а также принимал участие в войне Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана.

Человек приходит в этот мир и уходит…Кто-то тихо и незаметно, прожив отведенный ему Всевышним срок в кругу родных и друзей,в достатке или же в лишениях, а кто-то, как и герои этого цикла, живет и уходит во имя своего народа, своей Отчизны. Когда мы говорим о том или ином человеке, можно, конечно, не заметив того великого и поистине выдающегося,что сделал он, начать перебирать какие-то мелкие погрешности, забыв на время о том, что ошибается тот, кто ничего не делает.

Можно возвеличить или же низвергнуть, но чего нельзя сделать-это помешать войти ему в историю своего народа героем, о котором и через десятилетия будут говорить.

Хункар-паша Исрапилов был именно героем, который поставил интересы своего народа, своей Чечни, выше собственных интересов, и в защиту этих интересов,не колеблясь, отдал самое дорогое,что у него было-жизнь. Настоящий воин, чья честь и отвага неустанно вызывали и вызывают восхищение и признание современников! В нем гармонично сочетались мужество и великодущие, какая-то врожденная внутренняя скромность и отвага.

Он не любил шумных сборищ, как и праздных слов. Не любил напыщенных, высокопарных речей. Ему были одинаково чужды такие качества,как высокомерие и подобрастность. Какая-то редкая сдержанность и немногословность отличали его. Не могла не удивлять его завидная лаконичность. Спокойно, без суетливости, буквально в двух-трех фразах он убеждал своего оппонента в правоте и разумности своих доводов.

Говоря-воин, герой, мы, обязательно,представляем себе суровое лицо аскета, без тени улыбки, но у Исрапилова было спокойное, чуть печально-задумчивое выражение лица, которое, во время общения, сменялось мягкой улыбкой и готовностью выслушать и помочь, как-будто, Хункар-Паша сам стеснялся своей отваги и мужества.

Прямолинейный, правдивый, привыкший говорить правду в глаза, независимо от того, кто бы не был, какого бы высокого ранга и на какой ступени иерархической лестницы не стоял бы его оппонент. Настоящий чеченец-мужчина. «Его честь и отвага никоим образом не зависели от силы натиска и многочисленности противника»- это сказано о нем.

Исрапилов и уйти сумел так, как и прожить свою короткую жизнь-оставаясь мужественным и доблестным воином газавата.

Хункар-Паша Исрапилов особо отличился во время боя с российскими оккупантами у селения Первомайское на территории Дагестана в январе 1996 где по настоящему расскрылся военный талант чеченского героя.

Под его руководством за очень короткое время были созданы инженерные сооружения позволившие чеченским бойцам не только противостоять огромной военной армаде российских оккупантов, но и проводить успешные контратаки в результате чего было уничтожено и ранено большое число российских террористов, а также подбито несколько военных вертолетов и бронетранспортеров.

После окончания войны, за выдающиеся боевые заслуги в отражении российской военной агрессии, Хункар-Паша Исрапилов был награжден высшим военным орденом Честь Нации (Къоман Сий), а затем Указом Президента ЧРИ Аслана Масхадова был назначен руководителем «Антитерроритического Центра», где в меру своих возможностей старался защитить чеченское государство от внутренних и внешних врагов связанных с российскими спецслужбами.

Хункар-Паша Исрапилов 1 февраля 2000 года при переходе через минные поля на окраине селения Алхан-Калы Грозненского района ЧРИ, оставив яркий след в героической летописи чеченского народа.

Дала г1азот къолбала дойла цуьнан!

Chechenews.com

01.02.19.