Главная » Все Новости » Главная новость » Памяти героя свободной Ичкерии Алхазура Эдилсултанова

Памяти героя свободной Ичкерии Алхазура Эдилсултанова

Уроженец селения Джалка, Гудермесского района Чечении, Алхазур Эдилсултанов являлся активным участником национально-освободительной борьбы чеченского народа против имперской России.

В числе первых участвовал в национализации зданий КГБ, президентского Дворца, здания Совмина и многих других административных зданий.

Алхазур Эдилсултанов с оружием в руках всегда был готов выступить в защиту свободы и независимости чеченского народа.

С началом российской военной агрессии против чеченского народа, которая фактически началась 26 ноября 1994 года, Алхазур  участвовал во многих боевых столкновениях российскими оккупантами, показывая мужество и храбрость, а также готовность в любую минуту пожертвовать своей жизнью ради свободы и независимости чеченского народа.

В 1995 году, в конце февраля в начале марта, во время боестолкновения с российскими оккупантами на окраине селения Джалка, Гудермесского района, Алхазур, отсреливаясь от многочисленной банды противника, был вынужден броситься в реку, где его настигла вражеская пуля.

Алхазур Эдилсултанов геройски погиб, уничтожив предварительно несколько российских бандитов.

Имя чеченского патриота и героя Алхазура Эдилсултанова будет золотыми буквами написано в героическую летопись чеченского народа.

На фото: Алхазур Эдилсултанов, без головного убора, во время захвата здания КГБ в Грозном.

Chechenews.com
27.06.19.