Главная » Все Новости » Главная новость » Памяти героя свободной Ичкерии Мовсарди Муцаева

Памяти героя свободной Ичкерии Мовсарди Муцаева

Муцаев Мовсарди, активный участник русско-чеченских войн, погиб 13 июля 2005 года у себя дома в селении Герменчук Шалинского района ЧРИ, защищаясь от участников незаконных бандитских вооруженных формирований финансируемых российскими оккупантами.

В момент нападения российских бандитов в доме находились: мать, жена и двое детей Мовсарди Муцаева.

Муцаев Мовсарди был пулеметчиком в составе военно-диверсионного батальона чеченских воинов, осуществивших военную операцию в городе Будденовск с целью принуждения российских агрессоров к прекращению войны и начала мирных политических переговоров между ЧРИ и РФ.

Помнится, 6 сентября 1996 года, когда многочисленные жители селения Герменчук устроили праздничную встречу с Мовсарди Муцаевым, на которой ему в качестве подарка был преподнесен кинжал времен Кавказской войны, врученный ему лично муллой этого селения.

Несмотря на тяжелую хроническую болезнь легких, Мовсарди не покинул Ичкерию во время начала второй российской военной агрессии против чеченского государства.

Присоединившись к чеченским воинам, находящихся в то время горах Ичкерии, Мовсарди затем был вынужден спуститься на равнину из-за обострившейся болезни.

Имея при себе всегда два заряженных пистолета, он был готов встретить свою смерть как настоящий воин.

В результате доноса осуществленного одним из стукачей российских спецслужб, его дом в Герменчуке был окружен стаей шакалов, находившихся на службе у оккупантов.

На предложение сложить оружие и сдаться, ответил огнем из своих пистолетов, уничтожив одного и ранив двоих бандитов.

В ответ российские каратели открыли огонь, смертельно ранив чеченского героя.

Жители Герменчука будут всегда помнить своего героя, отдавшего жизнь за свободу и независимость чеченского народа.

Дала г1азот къобала дойла цуьнан!

Chechenews.com

21.06.18.