Главная » Все Новости » События » «Тошнит от всего этого»

«Тошнит от всего этого»

Руководители бюджетных организаций отправляют своих сотрудников поддерживать Владимира Путина на Поклонную гору и… Болотную площадь

Читатели «Новой» сообщают: руководители муниципальных учреждений и государственных предприятий отправляют своих сотрудников на митинг в поддержку Владимира Путина, который состоится в субботу на Поклонной горе. А как минимум одна государственная компания, если верить сообщению Екатерины Бойцовой в Facebook, посылает своих работников агитировать за председателя правительства на Болотную площадь.

Имена и сведения, по которым можно вычислить авторов писем, скрыты.


Sent: Tuesday, January 31, 2012 7:32 PM
To: [email protected]
Subject: митинг 04.02.2012

Здравствуйте ув. Новая газета!

Работаю в муниципальной больнице г. Москвы. Сегодня всех собрал гл. врач, объявил разнарядку 40 чел. от больницы на Поклонную гору в поддержку Путина. Руководителям подразделений явка обязательно. проведен инструктаж на случай общения с журналистами. Руководитель «просил» не подводить его… Явка будет контролироваться… Ну и участникам обещаны премии (сумма не известна). Противно.


Sent: Tuesday, January 31, 2012 11:42 AM
To: [email protected]
Subject: фальсификация выборов

из правительства города есть указание о привлечении работников ГУПов, ФГУПов и т.п. на митинг в поддержку «самодержца». Цена участия — 3 т.р.,

+ оплата выходного дня в двукратном размере+ каждому новый термос.  Создаются группы для организации каруселей на выборах 4 марта, цена вопроса — 3т.р. + оплата выходного дня в двукратном размере. Тошнит б..дь от всего этого…………….


Sent: Tuesday, January 31, 2012 5:33 PM
To: [email protected]; [email protected]yandex.ru
Subject: Сбер выгоняют на путинги

Коллеги,

буквально только что мне сообщили еще один интересный факт. Один консультант по банковским кредитам, лично его знаю, написал мне в личку, рассчитывая, что я предам гласности этот факт:

«Мой друг из Московского Сбербанка вчера поведал, что Греф на глобальном селекторном совещании по Сберам всей России озвучил следующее: Путин реально набирает очень мало, 20% голосов, плюс эти митинги против… Необходимо организовать сотрудников и выйти на митинги в поддержку ПУ по всей России…» (Непонятно, откуда у него данные про 20%, возможно, собственное мнение). Пока никаких письменных указаний не было, но устная разъяснительная работа, к примеру в Москве, вовсю ведется. Всего по России в Сбере работает 200 000 чел. Их будут пытаться организовать на митинги в поддержку Пу».


Sent: Tuesday, January 31, 2012 4:09 PM
To: [email protected]
Subject: выборы

Дорогая редакция!Хочу рассказать о том,что творится накануне митинга 4 февраля в одной из рядовых московских школ.Школа 434 на ул.Благуша.Сегодня мой сын, <…>, пришел с устным распоряжением директора г-на Абрамова о том,чтобы все дети утром 4 февраля пришли в школу на собрание по вопросам проведения госэкзаменов.В случае неявки, или «если я узнаю,что кто-то из вас был в центре города—я вам устрою счастливое будущее». Я,конечно,прекрасно понимаю,что г-н Абрамов является всего лишь исполнителем негласного распоряжения Департамента образования(кстати,школа находится буквально через дорогу),но как-то…..все-таки эти люди учат наших детей


Екатерина Бойцова, Facebook

Сегодня в нашей компании объявили прямым текстом, что абсолютно все сотрудники, если они не в отпуске и не болеют, а также исключение составляют беременные женщины (и скоро Вы поймете, почему), ОБЯЗАНЫ прийти 4 февраля 2012 года в офис, откуда, централизованно, на теплых автобусах всех везут НА БОЛОТНУЮ. Да-да, не протирайте глаза. Притом, что сотрудники нашей компании в количестве чуть более сотни человек — это массовка. Основной костяк — около еще сотни с лишним человек будут составлять сотрудники различных охранных агентств из бывших сотрудников ФСБ и иже с ними, которые возьмут с собой плакаты и будут открыто выступать ЗА ПУТИНА НА ОППОЗИЦИОННОМ митинге! Это самая настоящая провокация. Прошу обязательно распространить эту информацию как можно бОльшим количеством перепостов! Пришедших будут поощрять премией в размере половины оклада (смею заметить, что в нашей организации (100% дочка одной из госкорпораций) у многих оклады немаленькие). Тех, кто не согласен, просят письменно написать отказ, они будут открыто признаны врагами. Точнее, формулировка такая: «не из нашей команды». Я открыто отказываюсь принимать участие в этом фарсе, так что скоро… одним HR-директором на рынке труда станет больше 🙂 Да, я не думаю, что такая разнарядка пришла лишь в одну нашу компанию. Таких «дочек» очень много.


Sent: Friday, February 03, 2012 12:43 AM
To: [email protected]
Subject: Принуждение на митинг за путина

Добрый день. Сотрудников Российского Государственного Социального Университета принуждают идти на митинг в поддержку Путина, угрожая увольнением. Ни о каких поощрениях участников речь не идёт. Люди пожилые, в основном, и если до этого кто-то может и собирался за него голосовать, то в предвкушении прогулки на 20-ти градусном морозе, которая многим подорвёт здоровье… сторонников среди них у ЕР не останется совсем.


Кому: [email protected]
Дата: 02 февраля 2012, 14:38
Тема: митинг

30 января начальник участка Техцентр-Гормост провел общее собрание коллекктива, на котором заявил, что, по указанию руководства все сотрудники должны взять открепительные талоны и 4 марта проголосовать на участке, который будет указан позже. Он также настоятельно предложил всем сотрудникам 4 февраля явиться на Поклонную Гору на митинг в поддержку ВВП. За это будет выплачено по 5000руб и предоставлено по два отгула. Премия будет выплачиваться в течении в течении 6 месяцев 10-15 человекам в месяц. Если учесть, что в бюджетной организации Гормост -3000сотрудников, то с учетом зарплаты за отгулы, сумма выплат составит 24-25 миллионов бюджетных руб. В буквальном смысле дорогой наш Путин. В тоже время было было объявлено, что Сбербанк за переоформление зарплатных требует 100 тыс. руб. Это дорого, поэтому зарплату будут выдавать вручную пока не найдут более дешевый банк. Абсолютно советский цинизм.


Напоминаем, что «Новая» гарантирует помощь всем, кто сообщит о любых попытках нарушения закона в день выборов. Без гласности учителей, врачей и других работников муниципальной сферы будут додавливать поодиночке. Отправляйте письма в редакцию: [email protected], и обозревателю отдела «Общество» Людмиле Рыбиной: [email protected]

http://www.novayagazeta.ru

03.02.12.