Главная » Все Новости » Главная новость » Не хочешь Буденновска, — не лезь в Ведено!

Не хочешь Буденновска, — не лезь в Ведено!

Окруженные в городе российские войска прибегали к тактике захвата в заложники мирного населения, использования «живых щитов» из заложников на борту бронетехники для проезда своих колонн.

Россияне, «пятиминутками ненависти» отмечающие годовщину событий 1995 года в Буденновске, в силу по своему понимаемой «справедливости» и в попытке оправдать своих преступников, могут зацепиться за дату захвата их оккупантами заложников в 9-й больнице Грозного – мол, Буденновск был в 1995 году, а грозненская больница в 1996 году…

В связи с этим и для «успокоения» их совести напомним, что бомбардировки чеченских больниц российскими агрессорами происходили еще до любых «Буденновсков, Кизляров и Бесланов». В 1994 году был нанесен ракетный удар по детской больнице в Октябрьском районе Грозного.

Так же напомним, что в отличие от жертв российских атак на лечебные учреждения и школы в Чечне, чеченская сторона (и то в лице отдельных групп выходивших из подчинения командованию) прибегала лишь к захвату заложников и выдвижению требований по прекращению кровопролития.

Сколько бы российская пропаганда не повторяла как заклинание: «убитые чеченскими террористами заложники в Буденновске», на самом деле и самим русским и в первую очередь жителям Буденновска хорошо известно, что чеченцами были убиты только сотрудники российской милиции, спецслужб, и расстреляны военные летчики.

Все гражданские жертва в Буденновске, в Норд-Осте и Беслане – результат действий российских спецслужб «освободителей» по приказу российского руководства, не считающего своих граждан за людей, чьими жизнями стоило бы дорожить, и без колебаний пускающих их в расход ради сокрытия собственных провалов.

Еще до событий в Буденновске, с самого начала российской агрессии в 1994 году, в ходе новогоднего штурма чеченской столицы, оккупантами под командованием генерала Рохлина были взяты в заложники весь персонал и пациенты больничного комплекса на улице Первомайской. Кстати, этот эпизод в недосказанном виде лег в основу фильма «Чистилище», снятого русским шовинистом Невзоровым.

Удерживая заложников рядом с собой, подручные российского героя Рохлина вели с территории больницы танковый и минометный огонь по Президентскому дворцу. К счастью выжило много свидетелей тех событий. Чеченским врачам-заложникам пришлось оказывать помощь раненным российским военным, так как их врачи и военные не обращая внимание на истекающих кровью своих, заливались водкой, отмечая новый год.

Самое примечательное свидетельство бывших заложников, характеризующее сущность российских оккупантов, связано с первыми днями захвата больницы. После новогодней ночи и первого отбитого штурма Президентского дворца, среди оккупантов в больнице распространилась информация, что комплекс больничных зданий окружен чеченскими бойцами и ожидается их штурм.

После этого оккупанты резко изменили отношение к заложникам и стали раздавать им содержимое полученных ими посылок – новогодних подарков, присланных Россией своим воякам – упрашивая заложников отнестись к случившемуся как к «недоразумению» и, в случае чего, сказать «боевикам», что к ним относились хорошо.

Позже заложники были отпущены и побрели по городу, держа в руках комплекты армейских носков, перчаток и перевязочных пакетов, и имея окончательное представление о том, что хотел сказать Джохар Дудаев, вводя в оборот термины «Русизм» и «Русня».

Turpal Nohcho

Chechenews.com

24.11.17.