Главная » Новости » Боец полка «Азов». Русский доброволец рассказал, с кем и почему воюет в Украине

Боец полка «Азов». Русский доброволец рассказал, с кем и почему воюет в Украине

4eYr96m

«Забавно. Один из знакомых уехал воевать за Украину другой за новороссию. Оба правые,не любят совок и Путина…» — однажды написал мне собеседник в социальных сетях и дал координаты того, кто за Украину. Строго говоря, тогда — в январе 2015 года двадцатипятилетний сахалинец Антон по прозвищу Варяг ещё нигде не воевал.

Однако, на форуме страйкбольного клуба, в котором он когда-то состоял, в интернете уже активно обсуждался его отъезд: «В данный момент наш бывший друг, товарищ,уберпатриотичный славянин и просто русский человек Варяг находится на территории Нэзалежной Украины в зоне проведения АТО в составе добровольческого батальона „Азов“… Думаю что ни для кого не секрет кто им платит.

Хотя пару лет назад слово „Америка“ вызывало у Антона озноб и онемение, а валюта обширные ожоги на ладонях ввиду его сильного патриотизма и любви к Родине своей Руси», «Если он после этого на Сахалине появится, ну тогда он точно бессмертный!», «Я, как один из рьяных ватников,не желаю даже видеть это существо в составе зрителей не то что бы в качестве игрока», «Просто ума не приложу, как из ярого пропагандиста Российской Империи… он превратился в такого же ярого украинского националиста?! Да ещё такого ярого, что поехал воевать туда на стороне фашистов», «Реакция одна мочить тварь!!!» (пунктуация авторов сохранена).

Там же на форуме было размещено сообщение от самого Антона: «Ну, что сказать вам,бывшие товарищи по игрушечному оружию… Почитал я ваш срачь по поводу меня. Попытаюсь сформулировать свой ответ без матов… Ни в каком „Азове“ я не воюю,да и вообще я нигде не воюю… А вообще, для того, чтобы развеять миф о себе,я расскажу вам почему я уехал в Украину. Я очень сильно любил свой русский народ. И долюбился его до того, что на меня сфабриковали дело по части 1 ст 282 и части 1 ст 282.1 УК РФ. И чтобы остаться на свободе я уехал в Украину. Я ни разу не верил российским новостям про эту страну и оказался прав. На меня здесь никто и ни разу косого взгляда не кинул из-за того, что я русский. На этом я заканчиваю. В спорах никаких участие принимать не собираюсь. Искренне рад, что я от таких людей уехал и никогда вас больше не увижу».

Давать интервью Антон тоже тогда отказался. И вот полгода спустя сообщил, что готов рассказать всё. Теперь он действительно воюет в составе добровольческого подразделения «Азов», а прозвище стало позывным.

— Для начала расскажи, пожалуйста, как и почему ты вообще попал в Украину?

— В начале прошлого года в соц. сети «Вконтакте» я создал информационный паблик, в котором освещал правдивую информацию о событиях в Украине (в отличие от СМИ РФ). Уже в конце лета на меня сфабриковали уголовное дело. Официальным обвинением послужил репост на моей странице «Вконтакте», содержащий ссылку на видеоролик, который в срочном порядке признали экстремистским. После этого меня внесли в федеральный список «экстремистов и террористов», в результате чего мне были запрещены все банковские операции на территории РФ и мой банковский счет — на который я получал зарплату, был заморожен. У меня на нем до сих пор лежит 120 тысяч рублей,которые я не могу снять. После этих событий я понял, что в РФ мне делать больше нечего. Я продал свою недвижимость за копейки и эмигрировал в Украину. Дорогу описывать я не буду так как она понадобится другим людям, которых также преследует политическая система РФ.

— В феврале на форуме ты писал, что в «Азове» не состоишь и в военных действиях участия не принимаешь. Тогда это действительно было так?

— Тогда я занимался проектом русской роты для АТО при батальоне МВД Украины«Север» и тогда я действительно не принимал участия в боевых действиях. Но в конце февраля наши дороги с «Севером» разошлись и в середине марта я вступил в полк «Азов» благодаря связям среди других русских в полку.

— Тебе довелось воевать в составе «Азова»?

— Да, доводилось. В мае я принимал участие в обороне посёлка Широкино. Тогда я был пулеметчиком. Нас тогда «сепары» каждый день обстреливали со всего, что у них было — от стрелкового оружия до «Градов», а мы им отвечали, чем могли. Потом меня перевели в поселок Бердяское находящийся сразу за Широкино. Там я в течение месяца наблюдал,как «доблестные ополченцы» обстреливают мирных жителей из миномётов и САУ.

— Обстреливали мирных жителей? Зачем же они это делали?

— Я думаю, они считали, что в Бердянском находилось большое количество военных и «защитникам русского мира» просо плевать было на то, что в поселке находятся мирные жители. Что с них взять, если они зимой обстреляли из Градов жилой район Мариуполя(города полумиллионника) — в котором вообще военных не было…

— А нам каждый день по телевизору рассказывают, что это «украинские бандервцы» мирных жителей обстреливают…

— Ведется информационная война и эРэФские СМИ естественно будут очернять действия Украины. Надо пользоваться независимыми источниками и свидетельствами очевидцев,чтобы не получалось как с распятым «карателями» мальчиком в Славянске, которого никто не видел. И про которого животрепещуще рассказывала женщина, в начале с трудом говорившая на суржике, а потом резко перешедшая на русский. Я, как очевидец и участник боевых действий, неоднократно видел как «героические ополченцы» обстреливают мирных и никогда, чтобы подобное делали наши бойцы.

(в посёлке Широкино. Антон в центре)

— Расскажи про «Азов». Про этот полк говорят много и противоречиво. Что это не добровольческое подразделение, что никому не подчиняется, что все бойцы«Азова» — неонацисты.

— «Азов» это действительно добровольческое подразделение, сформированное из настоящих патриотов Украины. Никаких призывников тут нет и быть не может. В «Азов» довольно сложно попасть из-за тяжелого двухнедельного отбора, на котором отсеивается около 50% рекрутов. Полк входит в состав национальной гвардии Украины и подчиняется непосредственно МВД и штабу АТО. Народ в «Азове» разный — есть казаки, воины прошедшие Афганистан, националисты — любящие свой народ и свою страну, а также простые добровольцы разных взглядов, которые все без исключения являются патриотами Украины. Феномен добровольческих подразделений заключается в том, что в одном строю могут стоять слесарь, директор завода, учитель биологии, успешный бизнесмен, режиссер видеомонтажа и профессиональный военный в отставке. И всех их объединяет общая цель — защита целостности своего государства. Естественно неосоветскому режиму нужно выставить нас жуткими неонацистами, хотя у нас от некоторых командиров можно и в репу получить за свастику или нацистское приветствие.

— А на какие средства «Азов» существует? Тут в СМИ говорили, о том, что Обама,якобы, запретил финансировать неонацистский полк. О чём это вообще?

— «Азов» получает финансирование из государственного бюджета Украины, а так же помощь волонтеров, которых в Украине десятки тысяч. Про запрет поддержки «Азова» конгрессом США вышел довольно комичный случай. Какой-то конгрессмен уровня муниципального депутата поднял вопрос об отказе финансирования «неонацистского полка Азов». В конгрессе проголосовали «за», так как им вообще нет дела до нашего полка. Но самое смешное, что «Азов» у них ничего и не просил. Нам и без них неплохо…

— О тебе говорят, что ты — убеждённый националист и сторонник идей империализма. Если это так, то твой отъезд и нынешняя деятельность удивляют ещё больше.

— Да, я националист, причём убежденный. Как националист, я считаю, что нынешний режим РФ, унаследованный от антинациональных СССР и РСФСР, не является правоприемным от русского государства — Российской Империи. Этот чекистский и античеловечный режим мимикрирует под Россию, не имея к ней никакого отношения,кроме территорий. Он рассорил два самых братских народа, заставил русских радоваться крысятничеству в виде аннексии Крыма и надоумил их ехать убивать своих братьев на территории суверенного государства. И мне, как настоящему националисту это мерзко.

О какой национальной идее и «русском мире» может говорить кремлёвский чекист, когда в РФ специально и планомерно уничтожается все национальное, а проблемы русских его и в РФ никогда не интересовали. В Украине русского гораздо больше, тут даже русский язык звучит чаще, чем в РФ. Вот я и пошёл защищать украинскую землю от орд«путинских безнациоальных орков», чтобы этот режим не пришёл в Украину. По поводу того, как тут угнетают русских могу сказать, что ни разу не получил от украинцев ни одного намека на негатив ко мне, как к русскому. Меня наоборот все принимали, как брата и помогали обустроиться.

Нас из РФ на сторону Украины приехало очень много и никому, из тех кого я знаю, ещё не было не комфортно от «ужасной русофобии». Нет тут и языковых проблем — я спокойно общаюсь с некоторыми украинцами на русском, а они со мной на украинском и мы друг друга понимаем. «Американские деньги» у меня вообще вызвали громкий смех. Когда про меня это писали, я был при батальоне «Север» вообще ни копейки не получал, занимался формированием русской роты на общественных началах и жил на остатки денег привезенных с собой. В «Азове» сейчас зарплата оформленного бойца эквивалентна 24-м тысячам рублей. Для сравнения, дома моя зарплата доходила до 45-и тысяч рублей.

— Ты приехал туда и увидел всё собственными глазами. Что ты думаешь об этой войне? Кто её начал и кто против кого воюет?

— Майдан создал украинскую нацию, а война объединила её в единый кулак. Вся Украина сейчас на этой войне, есть множество добровольческих подразделений, тысячи волонтеров, самое главное, что эти люди реально искренне друг друга поддерживают. В этой войне начала возрождаться украинская армия и украинская промышленность — солдаты получают современную подготовку и снаряжение, выпускается новая техника взамен советской. Эта война началась с аннексии Крыма, но закончим её мы.

С той стороны против нас воюет разный сброд, такие как Гиви и Моторолла, напялившие на себя папахи, ордена и офицерские погоны, записывающие видеообращения с матами через каждое второе слово и вообще ведущие себя, как уличное быдло, такие как живодёр Мильчаков, фотографирующийся возле обезображенных трупов украинских солдат, пьяный в умат Захарченко, принимающий в Донецке парад в честь дня победы СССР над Германией. К таким командирам пойдут воевать только подобные им моральные уроды. Ещё есть множество фактов присутствия кадровых военных и боевой техники РФ. Донецкий аэропорт брали и устраивали Иловайский котел с Дебальцевским явно не шахтеры с трактористами. И не смотря на, то, что сюда прут целые орды этих маньяков, украинскую нацию уже ничто не превратит в рабов.

— А ты за что воюешь там? Ведь ты — не украинец.

— Я воюю за свободу братского народа от чекистских пропутинских палачей и как это не парадоксально многими воспримется — воюю ещё и за Россию. Ранее я уже говорил,что РФ и Россия — это разные понятия. Настоящая Россия — это национальное государство, сильное, здоровое, культурное и европейское. Та же Российская Империя расширяясь на восток несла в себе европейский корень. Все европейские страны смотрели на Россию тогда с уважением. РФ же сейчас воспринимают, как полоумного наркомана, который, то раздает все за бесценок — лишь бы дозу купить, то кидается на всех с кулаками, морит голодом своих детей и регулярно их избивает. Я не хочу видеть свою страну такой и искренне надеюсь, что тут в Украине на этой войне система«эРэФского неосовка» сломается. И естественно я по-прежнему являюсь патриотом настоящей России и ненавистником паразитической РФ. Я также остался русским националистом, который уважает и ценит свой братский украинский народ и верит в пробуждение русского. Во мне ничего не изменилось — я остался верен своим идеям.

(Киев. Надпись на камне «отсюда пошла русская земля»)

— Твои недавние приятели в России высказывались очень резко о тебе. Убьём. Покалечим. Предатель. Тебя это задевает?

— Это всего лишь слова. Я воюю, а они лишь треплются. Могли бы сами поехать воевать за «русский мир», найти меня и попробовать воплотить свои угрозы в жизнь, но никто не посмеет. Я много такого слышал и читал в свой адрес, находясь ещё на Сахалине,но никто не посмел мне ничего сделать или предъявить при реальной встрече, хотя я не скрывал никогда где я жил и работал — при желании могли бы найти. Для них я плохой человек, каратель, предатель, а они для меня никто — серые мыши, боящиеся вылезти из зоны своего комфорта, чтобы совершить какой либо достойный поступок. На них мне плевать. Но есть среди людей знающих меня такие, которые поддерживают мою позицию и стали ещё более уважительно ко мне относиться и вот их мнение меня волнует. Конечно, мои недоброжелатели могут говорить, что жалели меня, считали, что я одумаюсь, сдерживались, чтобы не прибить меня… и прочие отговорки. Но это всего лишь слова, а есть факт — я делаю своё дело уже много лет, а они треплются… У меня к тем же «сепарам» больше уважения — они хотя бы свои слова делом могут попробовать подкрепить, а диванные мстители нет.

— Ты сам хотел бы что-то сказать своим знакомым, сахалинцам, всем, кто прочитает это интервью?

— Конечно хочу. Земляки, выньте свои головы из телевизорной, начните думать сами и анализировать информацию, а не проглатывать все подряд, что вам пихают про снегирей, распятых мальчиков и америкосов в Украине — требуйте фактов. Находясь на ротации в Киеве, я услышал от одного украинского офицера, который потерял в АТО ногу, такую фразу: «Если американцы введут своих солдат в Украину, то мы заберём у них всё оружие и снаряжение, а потом вместе с „сепарами“ выпрем из страны и начнём снова воевать друг с другом». Так что не лижут тут ничего Америке. Поэтому хватит верить в пропаганду кремлёвских СМИ. А тем кто мне не верит предлагаю начать есть синичек в месть за снегирей…

Антон уже подал необходимые документы для получения украинского гражданства. Сейчас ждёт результатов. После окончания войны он планирует открыть собственное дело в Украине. Но не оставлять попыток «информационно влиять на восстановление сознания русских в РФ». Напоследок он сказал: «Может быть что-то изменится и я вернусь, чтобы строить новую Россию — „страну не дураков, а гениев“…»

Источник: echo.msk.ru

07.08.15.