Главная » Новости » Кадыровцы могут пытать и убивать, но операциями руководит ФСБ

Кадыровцы могут пытать и убивать, но операциями руководит ФСБ

Отец Умара Исраилова, застреленного в 2009 году в Вене, рассказал о киллере Курмакаеве и связи между кадыровцами и российскими спецслужбами.

В Украине недавно случился резонансный, кровавый эксцесс: человек, который впоследствии оказался господином Курмакаевым, чуть не убил бойца АТО Адама Осмаева. Жене Осмаева Амине удалось подстрелить киллера.

Это не человек, это мерзопакостная тварь. И я был очень удивлён, что он всплыл сейчас в Украине, потому что у меня была информация, после того, как его из Вены отправили в Москву, что он где-то сидит, и что его надолго посадили. Он в свое время вышел на контакт с моим сыном в Вене. В его задачу не входило физическое устранение моего сына, его задача была уговорить его забрать документы из Страсбургского суда и попытаться привезти его в Чечню. Сначала уговорить…

Если не удастся уговорить, тогда уже другие методы, что в последующем они и сделали (Умара Исраилова расстреляли в Вене в 2009 году. — Ред.), но эта задача уже была поручена другим людям. Но Курмакаев его обнаружил,  нашёл, и это он вышел с ним на контакт.

Насколько я понимаю, разговоры подобного рода ведут одни люди, а стреляют  — другие. То есть роли распределены, чтобы в случае чего, тот, кто говорил с жертвой, не имел особых проблем.

Если бы при первых контактах на него была возложена задача физического устранения, он, наверняка, попытался бы это сделать, но, видимо, на него такой задачи при первой встрече с моим сыном возложено не было. Но меня удивило поведение полиции в данной ситуации: они могли очень многое узнать у этого Курмакаева о планах Кадырова, о их методах, о их возможностях.

Но  очень странно поступила венская полиция: они его просто посадили в самолёт, и отправили в Москву, след пропал после того, как он вернулся в Москву. Потом ходили слухи – а некоторые слухи более точны, чем официальная информация – Кадыров был на него зол, что он раскрыл его перед полицией, и собирался его уничтожить.

Но вроде бы его родственники с трудом уговорили Кадырова не убивать его, его заставили взять на себя некоторые «висяки» и надолго запрятали в тюрьму. Тут у меня вся информация про этого человека заканчивается. И  вот теперь он всплывает там  у вас.

А насколько серьезно влияние сейчас Кадырова на людей подобных этому нашему задержанному?

Абсолютное влияние! Абсолютное. Я уверен, что и этот человек, и люди, вокруг Кадырова, убьют собственного отца, если Кадыров прикажет. Я очень долго сидел у них в подвале, и наблюдал многие вещи, когда брат брата приводил к ним на растерзание.

У людей вокруг Кадырова пределом мечтания было кого-то привести, сдать Кадырову, и получить в подарок «стечкина» и машину. Сейчас, наверное, приоритеты у них намного выше, то есть запросы вот этих людей другие. Ну и повзрослели, наверное.

А насколько серьезна связка между российскими спецслужбами, например ФСБ, и людьми Кадырова?

Кадыров, по умственному своему развитию для подобных дел – ниже среднего. У него ума не хватит для таких дел. А эти люди не представляются, не светятся в кадрах, но управляют. Я сам это наблюдал. Когда меня привезли к нему домой…

Речь идет о Кадырове?

Да, к Кадырову домой. У него я избитый лежал в углу в спортзале. Там было много других людей избитых. И вот вечером он заходит. Все остальные как шестёрки бегают, но был один человек в костюме, независимый такой, знаете, как наблюдатель. И я понял, что это, скорее всего, представитель ФСБ. Ни сам Кадыров, ни его окружение,  — у них просто ума не хватит, ни опыта.

Они же нигде не учились, они кроме как пытать, убивать людей ничему другому в своей жизни не учились, и ничего другого делать не умеют. А проводить какие-то операции, пакости делать, даже этому людей учат в ФСБ или КГБ. А этих никто ничему не учил  — они могут лишь забить беззащитного человека, убить его.

Просто многие украинские политики получали угрозы. И подобная ситуация может случиться и в Украине. Речь идёт не только о военных действиях, но и использовании людей Кадырова как пушечного мяса для исполнения путинских приказов. Они пойдут на это?

Их заставят. Понимаете, все окружение Кадырова, у них методы такие, они не оставляют человеку шанса делать обратный ход – то есть, выйти из этой структуры. Они его обязательно должны запачкать чьей-то кровью, чтобы он даже не думал о том, чтобы оставить Кадырова и уйти.

Вот мой сын, они его заставили работать на них, но как только мы сумели сделать документы, он уехал оттуда. Он ничего Кадырову не сделал. Ни Кадырову, ни чеченцам – никому.

Мой сын и его друзья — одноклассники, односельчане — воевали с оккупантами, как умели, как могли. Но они были слишком молодые, у них ни опыта, ни возможностей не было, и они все уже погибли. Остались проходимцы, которые с потрохами продались. А что такие люди могут сделать!? Только пакости, только мерзости, только убийства.

Ничего другого они не умеют, также как и Путин. Путин тоже ничего не умеет, он же загубил страну! Это мерзопакостная тварь, причём незаконнорождённая!

Насколько велика цена жизни Курмакаева? Потому что мы понимаем, что рассказать он может довольно много, например, о тех или иных преступных схемах Кадырова не только в России, но и в Европе.

Наверное, очень многое, потому что он непосредственно в этом варился, он непосредственно в этом участвовал и не раз. Он знает, кто организовывал, кто оплачивал, кто руководил. Должен знать, я думаю, очень многое. А рассказать – он расскажет, если выживет, если ему пообещают, что его не отдадут фсбшникам или Кадырову. Тогда он расскажет, и очень многое, я так думаю.

Источник: ru.espreso.tv

08.06.17.